Рецепты пиццы. Пицца с помидорами

Пицца с помидорами

На главную | Реклама на сайте| Рецепты пиццы | Карта сайта

Готовим пиццу с помидорами

Продукты: 1 кг красных помидоров, 200 г репчатого лука, 400 г сыра, 2 веточки базилика, 2 дольки чеснока (по желанию), 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.

С помидор предварительно нужно снять кожицу. Для этого помидоры нужно опустить в кипяток на полминуты, после чего быстро остудить их холодной водой. Снять кожицу и порезать помидоры небольшими кусочками. Лук порезать кольцами и немного пассировать его в рафинированном растительном масле. Натереть сыр на крупной терке, можно просто порезать небольшими кубиками.


Тесто раскатать в лепешку толщиной примерно в 5 мм и выложить на предварительно смазанный маслом противень. Лепешку сверху побрызгать оливковым маслом и равномерно выложить на нее порезанные помидоры, посолить их, и затем поверх выложить поджаренный лук, посыпать мелко нарезанным базиликом и измельченным чесноком. Поверх всего этого обильно посыпать сыром и также сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать пиццу в разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 220 градусов.

Вернутся к рецептам пицц
Hosted by uCoz